Der klassische Mürbeteig ist ein idealer Kuchenboden für saftigen Belag aus Obst mit cremigem Guss, denn er verhindert das Durchweichen von feuchtem Belag.
Den Kuchen nach dem Rezept Mürbeteig beginnen und mit der Anleitung der Füllung fortfahren:
für eine Kuchenform 26 cm d, Zeit: Vorbereitung 30 Min, Backen 40 Min
FÜR DEN BELAG
FÜR DEN GUSS
Den Teigboden nach dem Rezept Mürbe-Teig vorbereiten und kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vorbereitung
Die Stachelbeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. Grosse Beeren halbieren.
Guss
Für den Guss Eier, Sahnequark, Mehl, 2 EL Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut verrühren.
Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Auf einer Reibe den Apfel fein raffeln und zum Guss geben.
Mürbe-Teig in die gebutterte Backform legen, Boden und Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
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