Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Shrimps an Brokkoli

Sommer-Feeling

Wenn ich Lust auf Sommer-Feeling habe, sind diese Gerichte genau richtig. Je nach Herkunftsland heißen Garnelen auch Shrimps, Prawns (Englisch), Cameron (Spanisch) oder Crevettes (Französisch). Scampi dagegen gehört zur Familie der Hummer. „Krabben“ bezeichnet meist die Nordsee-Krabben, das sind aber auch Garnelen.

Zutaten für zwei Portionen

  • 250 g Shrimps |
  • Öl |
  • Meersalz | weißer Pfeffer |
  • Zitrone |
  • 500 g Brokkoli |
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnusskerne

 

Zeit:

Fertig in 15 Minuten

 

Anleitung

Gefrorene Shrimps aus der Packung nehmen. Shrimps in einem Sieb kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen. Danach trocken tupfen.

Shrimps knapp eine Minute in heißem Olivenöl wenden. Dann die Hitze reduzieren.

 

Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen.

 

Brokkoli in Röschen zerteilen.

Eine kleingeschnittene Zwiebel in Öl und Salz in einem Topf anschwitzen.

Den Brokkoli und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Deckel 4 Minuten dämpfen.


Brokkoli zusammen mit Shrimps und gerösteten Walnusskernen servieren.

Variante

Shrimps an Sahne

  • 250 g Shrimps
  • Öl
  • Meersalz | weißer Pfeffer 
  • Chili
  • Zitrone
  • 2 EL Sahne, Crème fraîche oder Kokosmilch

Anleitung

Shrimps knapp eine Minute in heißem Olivenöl wenden. Dann die Hitze reduzieren und warm halten.

 

Von einer halben Zitronen die Zitronenschale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen.

 

Die Shrimps mit Zitronensaft, Zitronenschale und Chili abschmecken.

Je nach Vorliebe Sahne, Crème fraîche oder Kokosmilch zu den gedünsteten Shrimps geben.


Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.


Passt als Vorspeise, auf Linsen, zu Suppen, oder jeder Art von Pasta

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