Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Ragú Bolognese

Natürlich darf auch der Klassiker „Ragú Bolognese“ in der Pasta-Sammlung nicht fehlen. Das Rezept ist von der „Mama“ einer guten Freundin aus dem Tessin. Die Zutaten – mit Schinken und Leber – unterscheiden sich von der gängigen Art, dafür ist der Geschmack des „Ragú Bolognese“ einzigartig.

 

Zutaten für vier Portionen

  • 500 g Rindsgehacktes |
  • 125 g ger. Schinken |
  • 250 g Hühnerleber |
  • 1 Tas Zwiebeln |
  • 1 Tas Möhren |
  • 1 Tas Sellerie |
  • 4 EL Butter |
  • 2 EL Rapsöl |
  • 1 Tas Weißwein |
  • 2 Tas Bouillon |
  • 2 EL Tomatenmark |
  • 1 Tas Sahne |
  • Muskatnuss |
  • Salz |
  • Schwarzer Pfeffer |

 

Zeit:
Vorbereitung: 15 Minuten | Braten: 45 Minuten

 

Beilagen:
Pasta | frischer grüner Salat

Kalbs-Bolognese

Als feine Variante lässt sich die Bolognese auch aus Kalbfleisch zubereiten. Damit die Sosse hell bleibt, auf rote Zwiebeln und Tomatenmark verzichten und etwas mehr Sahne verwenden.

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