Zwei leichte Salate für die Frühlingstage im Mai. Mit knackigem Gemüse, Limette und frischen Kräutern pikant abgeschmeckt.
Der gehaltvolle Tunfisch-Salat ist eine gute Basis für ein Frühlings-Buffet im Mai. Passt ideal zu anderen Gemüse- oder Blattsalaten. Oder auch auf einem kräftigen Vollkornbrot.
Zeit: 30 Minuten
Kapern in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Tiefgefrorene Erbsen ganz kurz in heisses Wasser geben, in ein Sieb abschütten und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die helle grüne Farbe erhalten bleibt.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Cornichons in kleine Würfel schneiden.
Petersilienblätter klein zupfen.
Die kleingeschnittenen Cornichons, Kapern, Erbsen und die gezupften Petersilieblättchen zum Tunfisch geben. Das Dressing zugeben und den Salat vorsichtig wenden.
Tunfischsalat anrichten und mit einigen Kapern, Erbsen und Petersilie dekorieren. Saft der restlichen 1/2 Limette über den Salat träufeln. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Das besondere an diesem Spargelsalat ist, dass der grüne Spargel roh verwendet wird. Er sollte dazu sehr frisch sein. Die Marinade machts.
Zeit: 30 Minuten zubereiten | 1 Std marinieren
Die kleingeschnittenen Tomaten, Trauben, Erbsen und den gehobelten Parmesan zum Spargel im Dressing geben. Den Salat vorsichtig wenden.
Spargelsalat anrichten und mit einigen Trauben, Erbsen und Petersilie dekorieren. Saft der 1/2 Limette über den Salat träufeln. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.