Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nenenn alles, was einen Teigboden hat, Kuchen.
Kennen gelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen. Ganz gleich, ob der Teigboden mit Obst oder Gemüse belegt wird, mit einem Guss aus verquirltem
Ei-Rahm und manchmal auch noch mit Käse, ergibt die Wähe ein köstliches, vegetarisches Gericht.
Boden | 200 g Mehl (Weizen + Dinkel) | 150 g Butter | 1 EL Backpulver |
3 Eigelb | 1 TL Salz | 1-2 EL Wasser |
Belag | 800 g Zwiebel | 3 Knoblauchzehe | Pr Salz | 250 g Hartkäse | 1 EL Butter | 2 EL Speisestärke | Muskat | Pfeffer | 2 dl Weisswein oder Gemüsebrühe |
Guss | 1 Ei | 3 Eiweiß | 200 g Sauerrahm | Salz | Muskat | Pfeffer |
Zeit: Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten
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