"Viel zu schade, nur für den Eigengebrauch" fand die Redaktion, als ich die Fotos vom metabolic-balance Kochkurs präsentierte. "Das ist Material für ein ganzes Buch." Denn die Fotos zeigen, wie 50 Gerichte - sehr schnell - entstehen: wie vorbereitet, gekocht, gebraten, gebacken und serviert wird. Eine Reportage über den zweitägigen Kochkurs.
Fotos und Idee zu diesem Buch entstanden bei einem Kochkurs, an dem ich im August 2009 bei Bernd Meyer im Balance Resort Ifenblick teilnahm.
Aus dem Inhalt
Die Kochkurs-Rezepte von Küchenmeister Bernd Meyer sind superschnell nachzukochen. Kein Gericht dauert länger als zehn Minuten. "Schlank schlemmen" lässt eine bislang unbekannte Geschmacksreinheit
entdecken, die eine neue Dimensionen des Schmeckens eröffnet und ein zufriedenes Körpergefühl schenkt.
Buch-Gestaltung
Im ersten Buchteil erklärt der Koch Bernd Meyer wie gesund gekocht wird, welche Lebensmittel für eine "Schlanke Küche" ideal sind, welche Kräuter und Gewürze die Speisen optimieren. Meyer erklärt auch Koch-Begriffe, Küchenhelfer und die passenden Öle.
Der Rezeptteil zeigt Gerichte mit Fisch, Meerestiere, Fleich, Geflügel, Vegetarisch, Brotzeit, Pürre, Creme und Kuchen. Die superschnellen Gerichte bestehen aus wenig Zutaten und sind einfach zu kochen. Von daher ist der Rezept-Text sehr kurz. Die Fotos zeigen wie es gemacht wird.
Rezepte Bernd Meyer
Fotografien Monika Frei-Herrmann
Jeder Mensch isst anders
Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen
64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten, in praktischer Spiralbindung
mit Schutzfolie, also küchentauglich
Format 17 x 23,5 cm
Quell Edition im Quell Verlag GmbH | 3. Auflage September 2011 | ISBN 978-3-9812667-2-6 |
Alter Preis: 14,90 Euro
Letzte Exemplare zum Sonderpreis von 3 Euro im Quell-Shop
Das Kochbuch gibt es im Quell-Shop zu kaufen
Buch-Gestaltung | Leichter leben mit Philosophie | Haarpflege | Mein kulinarisches Erbe | Lebendiges Wasser | MännerHaar | Besten Dinge | Reiselust | HaarSprechStunde | Vinaigre de Toilette | Jeder Mensch isst anders |