Dieses Rezept war der Klassiker der Backkünste meiner Mutter. Für ihre Käsetorte wurde sie hochgelobt. Alle Freunde, Gäste und die ganze Familie wollten immer wieder nur diese Käsetorte. Dabei konnte meine Mutter auch ganz vorzüglich andere Kuchen backen – aber die Käsetorte wurde immer wieder nachgefragt.
Boden: 100 g Mehl | 100 g Speisestärke | 1 TL Backpulver | 1 Ei | 100 g Butter | 75 g Zucker | 1 Vanillezucker |
Creme: 1 kg Schichtkäse | 225 g Zucker | 1 Vanillezucker | 30 g Speisestärke | 4 Eier | Zitronenschale |
Zeit: Zubereitung: 30 Minuten | Ruhen: 30 Minuten | Backen: 70 Minuten |
| Rezepte | Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe | Kochbuch: Bestellen |