Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe wärmt zur kühlen Jahreszeit, ist aber auch im Sommer sensationell, wenn sie eiskalt mit einer dicken Schicht Schnittlauch serviert wird.


Lauch ist wohltuend für den Verdauungstrakt und wirkt entschlackend. Vor allem, wenn die Suppe aus Hühnerbrühe gemacht wird, deren Inhaltsstoffe die Immunzellen des Darms stärken. Und eine intakte Darmschleimhaut sorgt dafür, dass das Entgiften ohne die Nebenwirkung einer Rückvergiftung möglich wird.

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 2 dl Sahne oder Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • weißer Pfeffer
  • Salz

 

Zeit:
heiß fertig in rund 30 Minuten – eiskalt mehrere Stunden im Kühlschrank.

Anleitung

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