Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Rezepte | Süsses

Milchreis mit Zucker + Zimt

Zutaten für drei Portionen

1/2 Liter Milch | 1 Tasse Milchreis | 1 EL Sahne | 1 EL Butter | 1 EL brauner Zucker | 1 Pr Zimt

Zeit: Vorbereitung: 2 Minuten | Kochen: 35 Minuten | Anrichten: 5 Minuten

 

Anleitung

1/2 Liter Milch aufkochen lassen.

Den Milchreis einstreuen, die Hitze auf ganz klein reduzieren und eine halbe Stunde lang mit einem Schneebesen rühren.

Einen EL Zucker mit einer Prise Zimt verrühren.

Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Ein Stück Butter und den heissen Milchreis in die nassen Schalen füllen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung dekorativ bestreuen.

 

Schmeckt heiss und kalt.