Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Sauerkraut-Salat mit Birne + Möhre

Sauerkraut ist gesund, denn es ist reich an Mineralstoffen, Vitamin A, B und natürlich Vitamin C. Allerdings geht Vitamin C beim Kochen verloren, deshalb die Kochzeit möglichst kurz halten oder Sauerkraut roh, wie hier als Salat, genießen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g frisches Sauerkraut
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 2 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Stiele Petersilie
  • 30 g Walnusskerne (2 EL)

 

Zeit: 20 min

Anleitung

1. Alle Zutaten bereit stellen.

Sauerkraut im Sieb abspülen und und gut abtropfen lassen.

 

2. Sauerkraut mit Joghurt, Sahne und Kümmel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3. Je eine Möhre und Birne schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft und dem Sauerkraut mischen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken


Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten.

4. Zweite Birne und Möhre in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

Sauerkraut-Birne-Möhren-Salat auf den Birnen-Scheiben anrichten und mit gerösteten Walnüssen, Möhrenstreifen und Petersilie servieren.

Weitere Rezepte mit Sauerkraut:
Sauerkraut-Suppe mit Apfel | Sauerkraut-Topf mit Speck und Wurst

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