Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Mini-Apfeltaschen im Blätterteig mit Mandeln

Blitz-Backen

Wenn‘s schnell gehen muss – oder überraschend Gäste kommen – sind die Mini-Apfeltaschen ein ideales Gericht für den Nachmittag. Die Grundzutaten (Äpfel, Eier, Mandeln, Blätterteig) sind fast immer vorhanden. Oder lassen sich leicht variieren: Statt Äpfel eignet sich auch Marmelade oder Kompott. Statt Mandeln eignen sich auch gehackte Nüsse oder Haferflocken.

Zutaten für 12 Apfeltaschen

  • 2 Äpfel |
  • 1/2 Zitrone |
  • 100 g Butter |
  • Zimt |
  • 1 Pä. Vanillezucker |
  • 2 EL flüssiger Honig |
  • 1 Ei |
  • 100 g Mandeln-Scheiben |
  • 1 Pk. Blätterteig |
  • evtl. 1 EL Puderzucker |

 

Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Backen: 10 Minuten.

 

Beilagen:
Geschlagene Sahne oder warme Vanillesauce

   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |