Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Tomaten-Wähe

Schweizer Klassiker

In der Schweiz gehören Wähen zum wöchentlichen Essalltag. Ob süß oder pikant, rund oder eckig, mit oder ohne Guss, die meisten traditionellen Rezepte sind vegetarisch. Der Teig ist Mürbe- oder Blätterteig, idealerweise selbstgemacht. Im Fertigteig werden leider oft ungünstige gehärtete Fette verwendet.

Zutaten für 12 Portionen

Mürbeteig oder 1 Pck. Blätterteig |
Belag: 500 g kleine Tomaten | 200 g Quark | 200 g Frischkäse | 2 Eier | Schnittlauch | Petersilie | Oregano | Pfeffer | Salz | Variante: 2 EL Parmesan |

Zeit:    Zubereitung 15 Minuten | Backen 35 Minuten

Anleitung

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |