Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Spinat- Gratin

Nudeln mit Spinat und Tomaten überbacken

Mit verschiedenem Gemüse, würzigem Käse und cremiger Soße mit viel Eiern wird Nudelauflauf auch vegetarisch ein echter Hochgenuß.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Blattspinat/Babyspinat
  • 6 Tomaten
  • 100 g Champignon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Nudeln
  • etwas Butter für die Auflaufform
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 1 EL Crema Balsamico
  • 150 würziger Käse in Scheiben oder gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Schnittlauch

 

Anleitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen.
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

 

Oder Restnudeln vom Vortag verwenden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten und Champignon in Scheiben schneiden.

Spinat waschen und trocken schleudern, evtl. harte Stängel entfernen.

 

Sahne, Eier und Gewürze in einer Schüssel verquirlen.

 

 

Die Nudeln in eine gebutterte Auflaufform geben.

 

Schichtweise den Spinat und die Tomaten- und
Champignonscheiben zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darauf verteilen.

 

Die verquirlten Eier über dem Auflauf verteilen.

Die ganze Form mit Käse bedecken, darüber noch etwas Olivenöl verteilen.


Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben, bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten backen
Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

 

Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |