Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Rindfleisch-Salat mit Trauben und Walnüsse

Etwas Leichtes für den kleinen Hunger

Gab es bei meiner Mutter Sonntag mittags klare Fleischbrühe, bereitete sie für Gäste am Abend gerne einen Rindfleisch-Salat. Vielleicht war es auch umgekehrt. Damit es gekochtes Rindfleisch gab, wurde mittags Suppe gekocht.

 

Zutaten für vier Portionen

  • 400 g Rindfleisch gekocht (Rezept Rindfleisch-Brühe)
  • 1 Möhre |
  • 1 Apfel |
  • 10 kernlose Weintrauben |
  • Dressing:
  • 1/2 Orange |
  • Ingwer |
  • 1 dl Brühe |
  • 2 dl Sahne oder Crème fraîche |
  • Worcester Soße |
  • weißer Balsamico |
  • Pfeffer | Salz |
  • Garnitur:
  • 4 Walnüsse

Zeit:
35 Minuten | dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen

Anleitung

Das gekochte Rindfleisch/Suppenfleisch von Fett und Sehnen befreien.

Das Fleisch in kleine Stücke, 2 x 2 cm, würfeln.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelschnitze halbieren und in Würfel schneiden.

Die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Trauben halbieren, evtl. Kerne entfernen

Dressing:

Ingwer schälen und reiben.

1/2 Orange auspressen.

Brühe, Sahne und Gewürze vermischen.

Das gewürfelte Rindfleisch mit den Früchten mischen. Nun das Dressing zugeben.

 

Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Walnüsse knacken und für die Garnitur vierteln.

Den Rindfleisch-Salat abtropfen lassen und auf Teller oder Schalen anrichten.

Den Salat mit Walnüssen und halbierten Trauben garnieren.

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe hier Bestellen  |