Äußerst zart und dazu fein marmoriert ist es ein echter Hochgenuss. Vor allem aber die tiergerechte und nachhaltige Aufzucht ist absolutes Alleinstellungsmerkmal. Denn von der Aufzucht auf der grünen Wiese in Ostfriesland über die gemächliche Mast in offenen Ställen mit viel frischer Luft und Stroh bis hin zur verantwortungsvollen Fleischverarbeitung wird hier wirklich auf alles geachtet!
2 Lummerkoteletts a 250 g vom Duke of Berkshire Schwein | Butterschmalz | Salz | Pfeffer
Sosse: 2 rote Zwiebeln | 250 g Champignon | 3 EL Rapsöl | 3 Lauchzwiebeln | 2 dl Weisswein | 2 dl Sahne | Muskat | Meersalz | Schwarzer Pfeffer | Kräuter
Zeit: Braten: 15 Minuten | Sosse: Vorbereitung: 30 Minuten | Kochen: 5-10 Minuten
Beilagen: frischer grüner Salat | Ofenkartoffeln |
Rezept und Fotos: Ralf Otte
Die Ofenkartoffeln würzen und mit Öl auf einem Backpapier für ca 15 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.
Für die Sosse die Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen, eventuell halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel in der Butter 2–3 Minuten glasig braten, mit einer Prise Salz bestreuen. Champignons zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit einem Schuss Weißwein löschen. Die Sahne zugeben und einköcheln lassen. Die Sosse mit Muskat, Meersalz und Schwarzem Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.
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