Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Geschmack im Fett

Lummerkotelett vom Duke of Berkshire

Äußerst zart und dazu fein marmoriert ist es ein echter Hochgenuss. Vor allem aber die tiergerechte und nachhaltige Aufzucht ist absolutes Alleinstellungsmerkmal. Denn von der Aufzucht auf der grünen Wiese in Ostfriesland über die gemächliche Mast in offenen Ställen mit viel frischer Luft und Stroh bis hin zur verantwortungsvollen Fleischverarbeitung wird hier wirklich auf alles geachtet!

 

Zutaten

2 Lummerkoteletts a 250 g vom Duke of Berkshire Schwein | Butterschmalz | Salz | Pfeffer
Sosse: 2 rote Zwiebeln | 250 g Champignon | 3 EL Rapsöl | 3 Lauchzwiebeln | 2 dl Weisswein | 2 dl Sahne | Muskat | Meersalz | Schwarzer Pfeffer | Kräuter

Zeit: Braten: 15 Minuten | Sosse: Vorbereitung: 30 Minuten | Kochen: 5-10 Minuten

Beilagen: frischer grüner Salat | Ofenkartoffeln |

 

Rezept und Fotos: Ralf Otte

Anleitung

Bild oben: Kotlettes auf der Fettseite scharf in heissem Bratfett anraten, bis sich eine Kruste bildet.

 

Danach die Kotlettes auf beiden Seiten ca 2 Minuten braten.

Die Ofenkartoffeln würzen und mit Öl auf einem Backpapier für ca 15 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

Für die Sosse die Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen, eventuell halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Die Hitze reduzieren, wenn die Kotlettes auf beiden Seiten braungeröstet sind.

Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel in der Butter 2–3 Minuten glasig braten, mit einer Prise Salz bestreuen. Champignons zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Zum Schluss mit einem Schuss Weißwein löschen. Die Sahne zugeben und einköcheln lassen. Die Sosse mit Muskat, Meersalz und Schwarzem Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.

Die Kotlettes anrichten und vor dem Servieren ein paar Minuten abgedeckt ruhen lassen..

 

Die Lummerkoteletts zusammen mit der Champignonsosse und den Ofenkartoffeln anrichten.

 

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