Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Spaghetti aglio e olio

Simpel aber einfach gut

Spaghetti aglio e olio ist der Klassiker in der italienischen Küche. Mit einem Minimum an Zutaten lässt sich eine ganze Mahlzeit in wenigen Minuten zaubern.

Zutaten vr 4 Personen

  • 6-8 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1-2 rote Chilischoten
  • etwas Zitronensaft
  • geriebener Parmesan

Anleitung

Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.


Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Knoblauchscheiben mit etwas Salz leicht anbraten, dabei wenden.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

 

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Chili zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitdünsten. Die Petersilie drunter mischen.
Spaghetti zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Etwas von dem Nudelwasser zu den Spaghetti in die Pfanne hinzugeben und wenden, bis eine Creme entsteht.

Spaghetti auf vorgewärmten Tellern servieren und die fertige Pasta mit etwas Zitronensaft, Petersilie
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 

Mit geriebenem Parmesan servieren.

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