Hätte Tante Gotchen nicht überraschend die ganze große Familie zu Besuch erwartet, wäre dieses Rezept vielleicht nie erfunden worden. So raffte
sie in ihrem Garten Gurken, Radieschen, Schnittlauch und Dill zusammen. Kartoffeln gab es im Keller und Eier im Stall. Mit Essig, Öl und einem Glas Saure Gurken zauberte sie diesen
Kartoffelsalat.
Tipp: Das besondere Geheimnis für diesen fluffigen Kartoffelsalat sind die entwässertem Gurken und das heiße Wasser zum Wenden des Salats.
500 g kleine neue Kartoffeln | 1 kleine Gemüsegurke oder 1/2 Salatgurke | 2-3 EL Salz zum Entwässern | 1 Tas heißes Wasser | Schnittlauch oder Dill | Schwarzer Pfeffer | Salz |
Dressing: 5 EL Olivenöl | 5 EL Apfelessig | 5 Saure Gurken | 2 EL milder Senf | 1 EL Zucker | 1 EL Meerrettich | Salz | Schwarzer Pfeffer
Dekor: 5 Radieschen (Hartgekochte Eier, Saure Gurken) |
Zeit:
Zubereitung: 30 Minuten | Entwässern: 30 Minuten | Ruhen: 1 bis 2 Stunden
Bailage:
Rind-Gemüse-Frikadellen, Wiener Schnitzel
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