Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Fitnessgericht mit Ei auf Quark

Von diesem Gericht hat mir mein Fitnesstrainer Yavuz vorgeschwärmt, es sei ein wahres Kraftpaket. Es ist sehr erfrischend und schnell zubereitet. Dieses Fitness-Gericht bringt Energie bei körperlichen oder geistigen Anstrengungen.
Es ist kinderleicht zu machen und schmeckt.

 

Yavuz kennt das Gericht seit seiner Kindheit und hat kürzlich seiner Mutter, die mit Leidenschaft die türkischen Familienrezepte kocht, bei dessen Zubereitung über die Schulter geschaut.


Geeignet als Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit. Lecker als Brotaufstrich oder pur.

Zutaten:

Zutaten:
4 Portionen: 250 g Quark | 3 – 4 EL Joghurt | Salz | 1-2 hartgekochte Eier | 1 EL Butter | Paprikapulver |

Zeit:
Fertig in 15 Minuten.

Beilagen:
Passt zu jeder Art Brot: vom Fladenbrot, Baguette, Toastbrot oder einem kräftigen Vollkornbrot

Zubereitung:

Die Zutaten abwiegen und bereit stellen.

 

Die Eier hart kochen, pellen und klein hacken.

Den Quark mit Joghurt und einer Prise Salz cremig verrühren. Dann auf einer flachen Schale anrichten.
Die Eier über der Creme zerbröseln, mit etwas Salz würzen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und mit dem Paprikapulver würzen.
Die heiße Paprika-Butter über das Gericht träufeln.

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