Das eingelegte Kohlgemüse ist ideal für gesundheitsbewusste Genießer.
Die im Sauerkraut vorhandene Milchsäure, reichlich Ballaststoffe und das enthaltene Vitamin K fördern unsere natürliche Darmflora. Da der Darm ein wichtiger Bestandteil des körpereigenen Immunsystems ist, schützt eine intakt gehaltene Besiedelung mit gesunden Darmbakterien vor Krankheiten.
Dieses Gericht hat meine Freundin Vera freundlicherweise zur Stärkung aller Beteiligten zum Umzug in die neue Wohnung mitgebracht. Sie hat den Sauerkraut-Topf in den Backofen gestellt, von wo aus ein betörender Duft die Wohnung erfüllte. Die Umzugsmänner wurden schon ganz ungeduldig und hofften bei jeder neuen Fuhre, dass es endlich davon zu essen gibt. Schliesslich machten wir eine Pause, alle sassen auf dem Fussboden und löffelten glücklich das kräftige Sauerkrautgericht. Als ich später wieder mit der gleichen Spedition umzog, kam von den Männern mit einem Augenzwinkern die Bitte, dass es doch bitte wieder den Topf vom letzten mal gäbe. Der würzige Duft und Geschmack von diesem Gericht blieb den Männern noch Jahre später in Erinnerung.
Zeit: 45 min
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