Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Zürcher Geschnetzeltes

oder wie die Schweizer sagen „Züri Gschnetzlets“

Schwiegermutter Elsy beherrschte es perfekt. Dieses Gericht ist ein Klassiker in der Schweizer Küche. Richtig gut ist es aus dem Kalbs-Schnitzelfleisch. Das Gericht ist schnell gekocht, muss dann aber sofort auf den Tisch. Ein perfektes Timing ist unerlässlich, die typische Beilage Rösti muss zeitgleich bereit sein. Meine Schwiegermutter Elsy beherrschte dies Festtagsgericht mit der bewundernswerten Leichtigkeit einer erfahrenen Schweizer Hausfrau – ich dagegen bin immer sehr erleichtert, wenn es wieder einmal punktgenau geklappt hat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kalbfleisch (aus dem Nuss-Stück der Keule) |
  • 1 Zwiebel |
  • 1 EL Mehl |
  • 50 g Butter |
  • 2 dl heiße Brühe | 2 dl Weißwein | 200 g Sahne |
  • 300 g Champignon |
  • 1 Zitrone |
  • Salz | Pfeffer | Paprika |
  • Petersilie |


Zeit:
Fertig in 40 Minuten

 

Beilgen:
Schweizer Rösti

Anleitung

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