Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
Monika Frei-HerrmannGestaltung | Fotografie

Kabeljau im Grünen

Ein Fisch voll im Trend

Freitags immer Fisch. So war das früher bei uns. Und meistens gab es Kabeljau, denn das war der günstigste unter den Speisefischen. Inzwischen sind die Bestände durch Überfischung gefährdet, deshalb zu atlantischem oder pazifischem Kabeljau greifen. In jungen Jahren heißt der Kabeljau auch Dorsch. Selbst wenn der Kabeljau heute nicht mehr so günstig ist, köstlich ist er immer noch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet |
  • 8 Stangen grüner Spargel |
  • 8 Lauchzwiebeln |
  • 1 Chilischote |
  • 1 Zwiebel |
  • 1 Stück Ingwer |
  • 2 EL Öl |
  • 150 ml Gemüsebrühe |
  • 400 ml Kokosnussmilch oder Sahne |
  • 2 EL Limettensaft |
  • Zimt |
  • weißer Pfeffer |
  • Meersalz |
  • abgeriebene Limettenschale |
  • Chili | Kurkuma | Tabasco |
  • Koriander,
  • Petersilie oder Dill |


Zeit: Fertig in rund 30 Minuten
 

|   Rezepte   |  Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe  |  Kochbuch: Bestellen  |