Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Lachs-Garnelen-happen

Ein optisch schönes Gericht, mit dem mich meine Freundin Doris einmal mittags verwöhnt hatte. Ich war überrascht, dass sie den Lachs auf kleinen Pellkartoffeln angerichtet hat, die auch kalt sehr lecker schmecken. Hier habe ich es einfach nachempfunden.

 

Zutaten

  • 8 kleine Kartoffel
  • 100 g Räucherwildlachs
  • 100 g Garnelen, geschält, gekocht
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Essig | 1 EL Öl
  • Limette oder Zitrone
  • Tabasco
  • Salz | Pfeffer | Zucker
  • 8 Scheiben Salatgurke
  • Dill

Anleitung

Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten, salzen.

Die Crème fraîche mit Essig, Öl und den Gewürzen zu einer Creme verrühren. Mit Limettensaft und einem Spritzer Tabasco abschmecken

Die Kartoffelhälften dick mit der Creme bestreichen. Von der Salatgurke ein paar dünne Scheiben abschneiden, habbieren und in die Creme stecken

Die Kartoffelhälften abwechselnd mit Scheiben vom Räucherwildlachs oder den Garnelen belegen.

 

Vom frischen Dill die Spitzen abzupfen und die Lachs-Garnelenhappen damit garnieren.

 

Noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, ein Spritzer Limettensaft und fertig ist die Platte.