Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Spinat, Tomaten, Schinken - Pasta

Leichte Sommer-Spaghetti

Spaghetti mit Gemüse ist ein leichtes Sommergericht, schnell zubereitet und günstig. Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignon zubereiten.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Blattspinat
  • 4 - 6 kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g gekochter Schinken oder Champignon

Anleitung

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

Spinat waschen und trocknen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Tomaten waschen und halbieren.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen.

In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Salz anbraten, dabei wenden.

So nach und nach den Spinat zugeben, der in der Hitze schnell zusammenfällt.

Die Tomaten zugeben, alles unter Wenden 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss die Schinkenwürfel untermischen.

Spaghetti und die Spinatmischung in eine großen Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer
aus dem Mühle würzen. Etwas von dem Nudelwasser zu der Spinat-Pasta geben und wenden.

 

Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignon zubereiten.

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