Rezepte | Fleisch

Rindsfilet

Wie gut das Filet ist hängt von der Fleischqualität ab, Bio ist sicher zu bevorzugen. Aber auch die Verarbeitung des Metzgers ist entscheident: gut abgehangen ist das Filet butterzart.

 

Zutat für eine Person

250 g Rindsfilet | Meersalz | Pfeffer | Raps- oder Sonnenblumenöl

Zeit: Vorbereitung: 5 Minuten | Braten: 5 Minuten

Anleitung

Filet waschen und gut trocken tupfen. Evtl. von Haut und Fett befreien.

Fleisch etwas klopfen.

Würzen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.

 

Rapsöl, oder Sonnenblumenöl, in einer Pfanne erhitzen.

(Olivenöl eignet sich nicht zum anbraten).

 

Das Filet scharf - bei grosser Hitze - auf einer Seite anbraten.

Es ist wichtig, dass sich die Poren sofort schliessen.

 

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