Natürlich darf auch der Klassiker „Fischsuppe“ in der Rezept-Sammlung nicht fehlen. Schritt für Schritt erklärt.
Ulrikes Fischsuppe an ihren Geburtstagsfeiern war legendär, jedes Jahr ein wenig anders, aber immer bestechend lecker, wie alle Gäste bestätigten. Das Rezept hat Ulrike nie verraten. Die Handvoll Kirschtomaten und letztlich ein Schuss Noilly Prat, die sie zum Schluss in die gebundene Suppe streute, ist mir unvergesslich im Gedächtnis geblieben. Mit dem Rezept versuche ich, in fröhlichem Erinnern dem Original nahe zu kommen.
1 Lauch | 250 g Kartoffeln | 2 EL Olivenöl | 2 dl Weißwein | 1 l Gemüsebrühe | 200 g Lachsfilets | 200 g Kabeljaufilets | 200 g Steinbeißerfilet | 200 g Rotbarschfilet | 200 g Krabben | 10 ganze Garnelen | 6 Kirschtomaten | Meersalz | 1 dl Sahne | Dill | Tabasco | 2 EL Noilly Prat |
Zeit:
Fertig in 50 Minuten
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