Der klassische Mürbeteig ist ein idealer Kuchenboden für herzhaften Belag aus Gemüse, Wurst und Schinken mit cremigem Guss, denn er verhindert das Durchweichen von feuchtem Belag.
Den Kuchen nach dem Rezept Mürbeteig beginnen und mit der Anleitung der Füllung fortfahren:
Für eine Kuchenform von 26 cm d, Zeit: Vorbereitung 45 Min, Backen ca 35 Min
FÜR DEN BELAG
• 1 Lauch (ca. 250 g) - in Ringe geschnitten
• 2 Frühlingszwiebeln (ca. 50 g) - in Ringe geschnitten
• 50 g Stangensellerie - in Ringe geschnitten
• 50 g Zucchini - in Würfel geschnitten
• 1 Wurst „Pfefferbeißer" oder Knacker (ca. 150-200 g) - in Ringe geschnitten
• 100 g Schinken - in Würfel geschnitten
• 2 Knoblauchzehen - fein würfeln
• 1 Zwiebel - in feine Ringe geschnitten
• 100 g Mozzarella-Kugeln
FÜR DEN GUSS
• 3 Eier (Größe L)
• 150 g Crème Fraîche
• 100 g Sahne
• 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salbei)
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmelpulver
• 100 g Emmentaler, frisch gerieben
• 4 EL Olivenöl
Den Quiche-Boden nach dem Rezept für Mürbeteig vorbereiten.
Die kleingeschnittenen Belag-Zutaten von Gemüse, Wurst und Schinken auf dem Mürbeteig-Boden gleichmäßig verteilen.
Weitere Rezepte mit - Mürbeteig :
| Rezepte | Kochbuch: Mein kulinarisches Erbe hier: Bestellen |