Elsi, meine Schweizer Schwiegermutter, machte ihre Rösti immer aus Pellkartoffeln vom Vortag. Da ließ sie nicht mit
sich diskutieren. Und zugegeben, ihre Rösti waren perfekt. In Zürich genoss ich bei einer Freundin eine Rösti, die aus rohen Kartoffeln gebacken war, gewürzt mit Kümmel. Im Tessin erfuhr ich, wie
Rösti mit Speckwürfelchen und Rosmarin schmeckt. In Basel lernte ich Rösti mit viel Zwiebelringen kennen. Es soll auch Rösti mit Käse geben, mit Tomaten oder Paprika.
Hier nun die Rösti, wie ich sie von Elsi gelernt habe. Passend dazu servierte sie mal Kalbsbratwurst, mal Spiegelei oder wenn es etwas Besonderes sein sollte Zürcher-Geschnetzeltes oder Kalbsragout.
700 g Kartoffeln (Pellkartoffel) | 50 g Butter | 2 EL Milch | Salz | Pfeffer
Varianten: rohe Kartoffeln | Zwiebel | Speck | Kümmel oder Rosmarin |
Zeit:
Fertig in rund 40 Minuten (bei Pellkartoffeln vom Vortag)
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