Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Apfel-Punsch

für kalte Tage

Sorgt für gemütliche Stimmung: warmer Apfelsaft mit frischgepresstem Orangensaft, Zimtstangen und Sternanis, pikant gewürzt mit Limetten, Orangenschale und Limetten-Sirup.

Zutaten für acht Gläser

  • 1,5 l Apfelsaft
  • 1 Orange
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 1 Limette
  • 1 Apfel
  • 2 EL Limetten-Sirup
  • 8 TL Rosinen

 

 

Zeit: Vorbereitung: 15 Minuten | Erwärmen: 15 Minuten

Anleitung

Zuerst alle Zutaten bereit stellen.

 

Den Apfelsaft zusammen mit Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.

 

Apfel und Limette waschen.

Apfel mit der Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

 

Das Kerngehäuse ausstechen.

 

Die Apfelscheiben zum Punch geben und ein paar Minuten mit erwärmen.

Limette in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Orangenschale abreiben, dann Orange auspressen.

Den Punsch ca 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassen.

Sternanis und Zimtstangen aus dem Punsch entfernen.

Die abgeriebene Orangenschale und den Orangensaft zum Punsch geben.

Den Punsch mit dem Limetten-Sirup süßen.

 
1 Teelöffel Rosinen in jedes Glas geben.
 
Apfel-Punsch mit den  Apfelscheiben in Gläser füllen.
Die Gläser mit den Limettenscheiben dekorieren.
 
Punsch-Gläser heiss servieren