Wer mag das nicht? Der Traum jeder Kindheit. Ich liebte die Apfelküchlein meiner Mutter, die sie mit Zucker und Zimt servierte. Aber am köstlichsten waren die Apfelküchlein bei Tante Henny, denn sie hatte Hühner. Ich durfte die Eier im Stall holen. Je nachdem wie fleißig die Hennen gelegt hatten, gab es viel oder sehr viel Apfelküchlein.
2 Äpfel | 4 Eier | 1 EL Mehl | 1 EL braunen Rohzucker | Butter |
Zitronensaft | 1 TL Zimt | Salz |
Zeit: Fertig in rund 20 Minuten.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Apfelscheiben in der heißen Butter anbraten, mit etwas Eimasse übergießen.
Nach einer Minute wenden.
Nach einer weiteren Minute sind die Apfelküchlein fertig.
In einer Schale Zucker und Zimt vermischen
Die Apfelküchlein auf Tellern servieren und mit der
Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Weitere Rezepte aus Hessen von Henny: