Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Grießflammeri mit Beeren

Nicht nur ein Augenschmaus

Als Kind begeisterte mich das Märchen vom Schlaraffenland, wo der Grießbrei ohne Ende aus dem Töpfchen quillt. Statt endloser Völlerei nun höchster Genuss: Der Griessfammeri ist in ein paar Minuten gemacht. Leicht und luftig wird der Flammeri durch den untergezogenen Eischnee. Zu einem Augenschmaus wird er durch die Beeren in der Fruchtsoße, deren Zusammenstellung je nach Jahreszeit und Angebot variieren kann.

Zutaten für 4 Personen

1/2 Liter Milch | 50 g Grieß | 1 Pck. Vanillezucker | 2 EL Zucker | 1 Ei | Salz | Früchte je 100 g Erdbeeren | Himbeeren | Cranberries | Blaubeeren | Fruchtsoße 125 ml Sirup

Zeit:
Zubereitung: 20 Minuten | Ruhezeit: ca. 2 Stunden

Beilagen:
Griessfammeri warm genossen: mit heisser Butter und Zucker und Zimt
Griessfammeri kalt genossen: mit Früchten der Jahreszeit. Ist auch lecker mit Sirup oder Konfitüre

Anleitung