Als Kind begeisterte mich das Märchen vom Schlaraffenland, wo der Grießbrei ohne Ende aus dem Töpfchen quillt. Statt endloser Völlerei nun höchster Genuss: Der Griessbrei ist in ein paar Minuten gemacht. Leicht und luftig wird der Brei durch den untergezogenen Eischnee und ist dann ein Griessfammeri. Zu einem Augenschmaus wird er durch die Beeren in der Fruchtsoße, deren Zusammenstellung je nach Jahreszeit und Angebot variieren kann.
1/2 Liter Milch | 50 g Grieß | 1 Pck. Vanillezucker | 2 EL Zucker | 1 Ei | Salz | Früchte je 100 g Erdbeeren | Himbeeren | Cranberries | Blaubeeren | Fruchtsoße 125 ml Sirup
Zeit:
Zubereitung: 20 Minuten | Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Beilagen:
Griessfammeri warm genossen: mit heisser Butter und Zucker und Zimt
Griessfammeri kalt genossen: mit Früchten der Jahreszeit. Ist auch lecker mit Sirup oder Konfitüre
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