Auch die Badischen Spätzle gehören in die Sammlung unserer Familienrezepte. Meine Mutter lernte es von ihrer badischen Schwiegermutter Pauline. Schon als Kinder haben mein Bruder und ich gerne beim Spätzle Kochen geholfen. Spätzle sind einfach zu machen, brauchen aber beim Rühren Kraft und Ausdauer. Beim Pressen mit dem Spätzlewolf dann noch einmal. Mit der leckeren Soße vom Kalbsragout oder in Butter aufgebackenen am nächsten Tag sind sie einfach köstlich und machen alle restlos glücklich.
400 g Mehl | 3 Eier | Salz | 2 dl lauwarmes Wasser
Rühren 30 Minuten | Kochen 30 Minuten.
Den Spätzlewolf auf den Topfrand legen und öffnen. Mit einem großen Löffel die erste Portion Teig in den Spätzlewolf geben. Der Teig muss fest sein, darf nicht vom Löffel laufen. Den Wolf langsam zudrücken und mit einer Drehbewegung den Teig ins kochende Wasser pressen. Das Wasser soll leise sieden, nicht brodeln. Sonst läuft der Topf über.
Zu den Badischen Spätzle passen Kalbsragout und Gemüse.
Die Spätzle schmecken auch sehr lecker in Butter geschwenkt und aufgebacken am nächsten Tag.
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