Monika Frei-Herrmann Gestaltung | Fotografie
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Pilze an Spaghetti

Die Pilzsaison neigt sich schon langsam dem Ende zu, aber mit Glück lassen sich noch Wildpilze auf dem Markt ergattern. Dieses Rezept gelingt mit allen Pilzen. Je nach Geschmack und Vorlieben lassen sich Wildpilze auch mit Champignons, Austern-Seitlingen, Pfifferlingen oder Morcheln kombinieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pilze |
  • 3 kleine Tomaten |
  • 125 g Spinat (frisch oder gefroren) |
  • 1 dl Gemüsebrühe |
  • 2 Knoblauchzehen |
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Majoran, Basilikum, Kerbel, Estragon) frisch oder getrocknet |
  • Butter | Olivenöl |
  • Pfeffer | Muskat  | Salz |
  • 500 g Spaghetti |
  • 30 g geriebener Parmesan |


Zeit:
Vorbereitung: 15 Minuten | Backen: 5-8 Minuten | Spaghetti kochen: 10 Minuten

Beilagen:
Gemischter SalatBaguett

Anleitung

1. Pilze putzen, in Stücke zerteilen mit der gerippten Seite nach oben auf einem gebutterten Backblech verteilen.
Tomaten und den Spinat (frisch oder gefroren) in Stücke zerteilen und zu den Pilzen geben.
Knoblauch schälen, fein hacken, über die Pilze streuen.
Die Kräuter hacken und die Hälfte davon mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen über allem verteilen.
Zum Schluss noch etwas Olivenöl zugeben und das Pilzblech in den vorgeheizten Backofen von 180 Grad für 5 bis 8 Minuten geben.

2. Spaghettiwasser zum Kochen bringen, salzen, Spaghetti 8 bis 10 Minuten al dente kochen, in einem Sieb abschütten.
3. Spaghetti in einer großen Schüssel anrichten, das Pilzgemüse darüber verteilen.
Die restlichen gehackten Kräuter, etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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